2015年 09月 05日
大好きなディンブラ♫ |
昨日、一昨日とお客様が続きました。
とても楽しい時間をいっぱい共有できて、
本当に皆さんエネルギッシュで、話の内容がとても面白いのです。
紅茶教室を始めたいと思ったきっかけの一つに、楽しき仲間作りというテーマもありました。
ちゃんと実現しつつあるのです。
とても嬉しく感じます。
紅茶が好きで来ていただいてる。
好きな共通のものを持っていると、話はどんどん広がり、また違ったジャンルの話まで共通だったり、新しく知る世界も広がって、どんどん大きくなって行きます。
お客様が来られる前に、必ずお香を焚くようにしています。
京都の老舗の松栄堂さんのお香(白川)を先日戴いたばかりで、早速焚かせていただきました。
とても良い香り〜。
お客様が玄関の戸を開けた途端、「あっ、いい香り〜」と言って頂けて、嬉しくなりました。
私の得意になりつつあるレモンケーキも、「美味しぃー」と言ってもらえる事で、また頑張ろう!と思えるのです。
色んなお紅茶を用意しますが、その日の気温や皆さんの好みを聞いたり、リクエストにはお答えしています。
だんだん紅茶が美味しく感じる季節になって来て、私はスリランカのディンブラを好んで飲みます。
細かいめの茶葉に仕上がっているので、BOP(ブロークン オレンジペコー)2分ちょっとでサッと淹れます。とても綺麗な水色で、懐かしい紅茶の香りがします。
多分、紅茶を知った初めての味がスリランカのディンブラに近かったのだと思います。
本当に美味しい。
by trantian
| 2015-09-05 17:16